Zuppa di cicerchie

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Ingredienti:
– Cicerchie gr. 500
– Pomodorini a pezzi gr. 100
– ! mazzetto di prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cipolla media
– Pane casereccio raffermo gr. 300
– olio, pepe e sale

Preparazione:
La sera prima della preparazione mettere le cicerchie a bagno (per circa 12 ore) in un recipiente. Pulire la cipolla e l’aglio, lavare il prezzemolo ed i pomodorini, tagliare a fette la cipolla. Mettere le cicerchie in una “pignata” (pentola di terracotta), coprirle con acqua fredda, portare a bollore, cambiare l’acqua per 3/4 volte; salare l’ultima; aggiungere l’aglio schiacciato, la cipolla a fette, i pomodorini a pezzi e cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco lento. Terminata la cottura delle cicerchie sistemare le fette di pane abbrustolito in un piatto e versare sopra le cicerchie; condire con olio e prezzemolo tritato.


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