Zucchine alla poverella

Condividi questa pagina!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Piatto tipico della tradizione contadina pugliese, rappresenta una pietanza semplice e facile da preparare. La sua semplicità non deve trarre inganno perchè costituisce una vera prelibatezza dal sapore unico.

Le zucchine alla poverella si possono gustare come antipasto, primo, secondo, contorno.

Ingredienti:

-700g di zucchione

-1 spicchio di aglio

-foglioline di menta

-2 cucchiai di aceto

-olio extravergine di oliva e sale q.b.

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, asciugarle, salarle. In una padella far imbiondire l’aglio in abbondante olio, aggiungere le zucchine e cuocerle a fuoco vivace per 10 minuti, sgocciolarle. Condirle sistemandole a strati con aceto e foglioline di menta. Lasciarle insaporire per 2-3 ore, quindi servirle.


Condividi questa pagina!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pubblicità