Tisana e Liquore di Noce

Condividi questa pagina!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La Valle d’Itria è ricca di stupendi alberi di noce che si possono ammirare in tutta la loro imponenza. Noce, il nome,  deriverebbe da Jovis glans: ghianda di Giove!

Ingredienti:

  • Foglie di noce

Preparazione:

  • Infuso: 15min
  • Decotto: 15min
  • Macerazione: 8 giorni

 

Per preparare un infuso di foglie di noce occorrerà semplicemente portare ad ebollizione un litro di acqua ed immergervi una manciata di foglie. Filtrare e bevetene a volontà prima dei pasti.

Lasciando bollire per 15min due manciate di foglie di noce in 2 litri di acqua bollente si otterrà un ottimo decotto adatto a gargarismi e pediluvi.

Lasciando macerare 50 gr. di foglie di noce, in un litro di vino primitivo per una settimana, si ricaverà un ottimo liquore da consumare in piccole dosi.


Condividi questa pagina!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pubblicità