Polpettone di carne mista

Condividi questa pagina!

Ingredienti:

– 150 gr. di polpa di maiale

– 150 gr. di petto di tacchino

– 150 gr. di ricotta

– 2 uova

– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

– 2 cucchiai di pinoli

– 2 cucchiai di prezzemolo tritato

– 70 gr. di mortadella a fettine sottili

– 1 bicchiere di vino bianco

– olio evo e sale

 

Preparazione:

Macinare maiale e tacchino insieme per due volte. Impastare con la ricotta, aggiungendo uova, parmigiano, pinoli, prezzemolo e sale. Dare all’impasto la forma di un polpettone e avvolgerlo nelle fettine di mortadella; metterlo in una teglia ben oleata e spruzzarlo con un bicchiere di vino bianco. Cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, prima coperto con carta d’alluminio, gli ultimi 10 scoperto. Servirlo caldo o tiepido, dopo averlo affettato.


Condividi questa pagina!
0 Prod.  0,00
×