Le cartellate

Condividi questa pagina!

Ingredienti:
– Farina bianca gr. 300
– 2 cucchiai di vino bianco secco
– 2 cucchiai di olio e.v.o
– olio per friggere
– Vin cotto 1l.

Preparazione:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare al centro il vino bianco e l’olio. Lavorare energicamente per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto morbido e asciutto; far riposare per circa 10 minuti, coperto. Stendere l’impasto sulla spianatoia con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottilissima; ricavare con una rotella dentellata delle strisce larghe 3 cm. e lunghe 30 cm., pizzicarle ogni 576 cm., poi arrotolarle su se stesse a forma di rosa. Fare asciugare le cartellate per circa 10 ore e friggerle in olio caldissimo ma non fumante fino a doratura. Asciugarle bene su carta assorbente e calarle direttamente nel vin cotto, precedentemente portato a ebollizione. Scolarle con un mestolo a ragno e adagiarle in un piatto. Servirle a temperatura ambiente.


Condividi questa pagina!
0 Prod.  0,00
×