Ingredienti:
– 1 lacerto di vitellino di circa 1,2 kg
– 1 l di latte
– 2/3 cipolle
– 3/4 chiodi di garofano
– 1/2 bicchiere di brandy
– rosmarino, olio e sale
Preparazione:
Legare la carne con spago da cucina, metterla in una pentola con abbondante olio. Far rosolare la carne uniformemente rigirandola da tutte le parti, a fuoco basso. Versare mezzo bicchiere di brandy e farlo evaporare. Aggiungere le cipolle, affettate sottili e lavate più volte, 2-3 chiodi di garofano e il rosmarino chiusi in una garza; poco a poco, aggiungere il latte a filo, sempre caldo in modo da non interrompere l’ebollizione; cuocere lentamente per 2 ore circa finchè tutto il latte sarà evaporato e si sarà formata una salsina liscia e piuttosto densa. Lasciare raffreddare il lacerto prima di affettarlo. Servirlo accompagnando con il suo fondo di cottura, caldo.