Marmellata di Limoni

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 Ingredienti:

  • Burro 200 gr.
  • Zucchero 900 gr.
  • 12 uova,
  • 8 limoni succosi

 Preparazione:

Grattugiare la scorza di uno dei limoni, badando di non intaccare la parte bianca della buccia perché amara. Mettere la scorza grattugiata in una casseruola d’acciaio, aggiungere il succo degli altri limoni, il burro morbido a pezzetti e lo zucchero. Porre il recipiente sul fuoco, mantenendo la fiamma bassa, mescolando il composto con un cucchiaio di legno lasciandolo sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e incorporato al burro (l’amalgama dovrà risultare appena tiepido). Aggiungere poi le uova sbattute fino a quando la marmellata diventerà densa e  di coloro leggermente dorato. Appena si noterà la prima bolla, che indica l’inizio dell’ebollizione, togliere la marmellata dal fuoco e invasarla a caldo e chiudere  ermeticamente il vaso. La marmellata va consumata entro tre mesi.


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