Ingredienti:
– 1 tacchino di media grandezza
– 400 gr. di polpa di vitello macinata
– 200 gr. di pancetta affumicata tritata grossolanamente
– 150 gr. di pane grattugiato
– 1 cucchiaio di pinoli
– 1 cucchiaio di uva passa ammollata
– 1/2 bicchiere di latte
– 1 uovo
– 2/3 bicchieri di vino bianco secco
– salvia
– rosmarino
– olio, pepe e sale
Preparazione:
Pulire il tacchino, svuotargli la pancia, lavarlo ed asciugarlo. Cuocere brevemente in una padella con un filo d’olio la carne macinata. In una terrina mescolarla con la pancetta, il parmigiano, il pane grattugiato, l’uvetta, i pinoli, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, il latte, l’uovo; amalgamare bene i vari ingredienti, riempire con questa farcia la pancia del tacchino e cucirla. Sistemarlo in una teglia da forno con un po’ di olio, la salvia, il rosmarino. Infornare a 200° per circa 2 ore avendo cura di bagnarlo spesso con vino bianco secco. Quando è cotto servirlo nella stessa teglia di cottura.