Tripoline o trìa con cavolfiore

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Ingredienti:

– 300 gr. di tripoline

– 1 cavolfiore di 500 gr. circa

– 2/3 “spunzali” (cipolle porraie)

– 100 gr. di pancetta

– 200 gr- di pomodori pelati

– prezzemolo

– peperoncino piccante tritato

– olio e sale

Preparazione:

Pulire il cavolfiore: dividerlo in cime; lavarle, sgocciolarle e scottarle in abbondante acqua salata. In una pentola versare mezzo bicchiere di olio, gli spunzali puliti e tagliati grossolanamente, l’aglio a farli appassire; unire la pancetta a dadini e farla rosolare; aggiungere le cime di cavolfiore, i pomodori pelati a filetti e il peperoncino; regolare di sale, coprire a filo di acqua calda e continuare la cottura per 7/8 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto. A questo punto unire le tripoline spezzettate e cuocere la pasta al dente. A fuoco spento spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire.


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