Tortiera barese

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Ingredienti:

– 200 gr. di riso

– 4 zucchine

– 3 patate

– 6 pomodori

– 700 gr. di cozze nere

– 70 gr. di canestrato pugliese

– 1 cipolla

– 1 spicchio d’aglio

– una manciata di prezzemolo

– olio evo

– sale

 

Preparazione:

In un contenitore mettere le patate affettate a moneta, la cipolla e le zucchine affettate, quindi mescolare il tutto. In un tegame di terracotta fare uno strato di canestrato, prezzemolo tritato, qualche pomodoro, un pizzico di sale e olio d’oliva. Adagiare su questo strato una parte delle verdure, il riso e le cozze precedentemente aperte a mezzo guscio. Condire con formaggio, prezzemolo, pomodori, olio e sale e quindi procedere a predisporre un ulteriore strato come in precedenza. Ultimata la preparazione degli strati, coprire il tutto con acqua e infornare a 180° per circa 80 minuti.


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