Taralli, una specialità pugliese
I taralli con le uova sono quelli dolci tipici che si preparano nel periodo di Pasqua. Talvolta possono essere con o senza glepp (la tradizionale glassa di zucchero), grandi, piccoli, con la glassa riccia, ecc.
Ingredienti:
- 750 gr. farina
- 4/5 uova
- 150 gr. zucchero
- un pizzico di sale
- ½ bicchiere di grappa
Preparazione:
Impastare farina, uova, zucchero e grappa lavorando la pasta fino a quando sarà elastica ed omogenea. Aggiungere poco per volta 3 cucchiai di olio d’oliva, lavorando ancora per qualche minuto. Con l’impasto formare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro, sovrapponendo le estremità in modo da sigillarle (unirle schiacciando con un dito). Immergere i taralli, pochi per volta, in una capiente pentola, con l’acqua già portata ad ebollizione e farli bollire sino a quando non salgono a galla, quindi scolarli ed asciugarli su di un panno, e farli riposare per almeno 3 ore. Ungere d’olio una teglia da forno, disporre i taralli ad una giusta distanza l’uno dall’altro, cospargerli con altro zucchero ed infornare a 180° per circa 25 minuti.