Ingredienti:
– 500 gr. di tagliatelle fatte in casa
– 100 gr. di polpa di pomodori a cubetti
– 1 spicchio d’aglio
– 4-5 foglie di basilico
– 3-4 cucchiai di pangrattato
– 100 gr. di mandorle pelate
– 4 filetti di acciuga sott’olio
– olio evo e sale q.b
Preparazione:
In una casseruola preparare il sugo di pomodoro: scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio pelato e schiacciato, lasciarlo dorare, versare i pomodori, salare, pepare, aggiungere il basilico e cuocere 10 minuti. In un tegame leggermente unto di olio tostare il pangrattato lasciandolo su fuoco moderato circa un minuto; aggiungere le mandorle tritate, le acciughe sminuzzate e lasciar insaporire un istante ancora. Lessare le tagliatelle al dente, scolarle e condirle con la salsa di pomodoro, il pangrattato alle mandorle, rimestare e servire.