Ingredienti:
– 4 peperoni
– 200 gr. di pane grattugiato
– 100 gr. di formaggio pecorino grattugiato
– 4 cucchiai di olive nere (celline) snocciolate
– 2 cucchiai di capperini sottaceto
– 2 acciughe dissalate e sbriciolate
– prezzemolo
– olio evo e sale q.b.
Preparazione:
Svuotare i peperoni avendo l’accortezza di conservare la parte intorno al picciolo e il picciolo (serviranno da tappo). Lavarli ed asciugarli. In una padella soffriggere per qualche minuto il pane grattugiato con quattro cucchiai di olio; in una terrina mescolarlo con il pecorino, le alici, il prezzemolo tritato, le olive ed i capperi. Aggiungere al composto un filo di olio e amalgamarlo per bene. Farcire i peperoni e chiuderli, ricomponendoli nella loro interezza. Sistemarli in una teglia ben oleata, irrorarli ancora con un filo d’olio e cuocerli in forno a 200° per mezz’ora circa.