Peperoni gialli ripieni

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Ingredienti:

– 4 peperoni

– 200 gr. di pane grattugiato

– 100 gr. di formaggio pecorino grattugiato

– 4 cucchiai di olive nere (celline) snocciolate

– 2 cucchiai di capperini sottaceto

– 2 acciughe dissalate e sbriciolate

– prezzemolo

– olio evo e sale q.b.

 

Preparazione:

Svuotare i peperoni avendo l’accortezza di conservare la parte intorno al picciolo e il picciolo (serviranno da tappo). Lavarli ed asciugarli. In una padella soffriggere per qualche minuto il pane grattugiato con quattro cucchiai di olio; in una terrina mescolarlo con il pecorino, le alici, il prezzemolo tritato, le olive ed i capperi. Aggiungere al composto un filo di olio e amalgamarlo per bene. Farcire i peperoni e chiuderli, ricomponendoli nella loro interezza. Sistemarli in una teglia ben oleata, irrorarli ancora con un filo d’olio e cuocerli in forno a 200° per mezz’ora circa.


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