Pasta al forno alla barese

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Che pietanza! Completa, unica, gustosa, allegra…

Ingredienti:

-400g di rigatoni

-5dl di passata di pomodoro fresco

-1 kg di pomodori “San Marzano”

-abbondante basilico

-2 cucchiai di origano

-1 spicchio d’aglio

-200g di pane grattugiato

-100g di pecorino grattugiato

-olio extravergine di oliva e sale q.b.

 

Preparazione:

In una terrina, mescolare il pane, pecorino, l’aglio tritato, il basilico spezzettato, l’origano, lessare al dente i rigatoni, scolarli, versarli in una coppa e condirli con la passata di pomodoro (tenere un mestolo da parte), 5 cucchiai di olio e 2 manciate del composto di pangrattato. Rimestare tutto per bene. In una teglia versare prima un mestolo di passata poi i rigatoni, quindi fare uno strato di pomodori aperti a libro nel senso della lunghezza con la polpa rivolta verso la pasta. Spolverare con il rimanente composto di pangrattato, condire con un filo d’olio e passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.


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