Che pietanza! Completa, unica, gustosa, allegra…
Ingredienti:
-400g di rigatoni
-5dl di passata di pomodoro fresco
-1 kg di pomodori “San Marzano”
-abbondante basilico
-2 cucchiai di origano
-1 spicchio d’aglio
-200g di pane grattugiato
-100g di pecorino grattugiato
-olio extravergine di oliva e sale q.b.
Preparazione:
In una terrina, mescolare il pane, pecorino, l’aglio tritato, il basilico spezzettato, l’origano, lessare al dente i rigatoni, scolarli, versarli in una coppa e condirli con la passata di pomodoro (tenere un mestolo da parte), 5 cucchiai di olio e 2 manciate del composto di pangrattato. Rimestare tutto per bene. In una teglia versare prima un mestolo di passata poi i rigatoni, quindi fare uno strato di pomodori aperti a libro nel senso della lunghezza con la polpa rivolta verso la pasta. Spolverare con il rimanente composto di pangrattato, condire con un filo d’olio e passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.