Pancotto con cime di rape e patate

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Oggi proponiamo questo piatto della “cucina povera”, quella cucina fatta con gli “avanzi” o con quanto si aveva in casa.

Ingredienti:

500 gr di cime di rapa

200 gr di patate

1 zucchina

1 costa di sedano

3 foglie di alloro

4 spicchi d’aglio

1 pizzico di peperoncino in polvere

50 ml di olio extravergine d’oliva

Sale qb

Pane raffermo a piacere

Preparazione:

In una pentola mettere l’olio, l’aglio, l’alloro e il sedano; far soffriggere il tutto e aggiungere acqua fino a metà pentola. Attendere l’ebollizione e poi mettere le cime di rapa, le patate sbucciate e tagliate a rotelle e la zucchina tagliata a dischetti. Lasciar bollire per 30 min circa e, a fuoco spento, aggiungere il pane raffermo.

Servire con olio extravergine di oliva crudo a piacere.


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