Fiori di zucchina fritti con ripieno di ricotta

Condividi questa pagina!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti:

  • 200 gr di ricotta fresca (di capra o pecora per un sapore più deciso)
  • 12 fiori di zucchina
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
  • noce moscata, pangrattato, sale qb
  • olio d’oliva per frittura

Preparazione:

Togliere il pistillo dei fiori senza bucarli. Versare in una ciotola la ricotta, il trito di aglio e il prezzemolo, un tuorlo d’uovo, la noce moscata, il sale e amalgamare bene il tutto. Farcire con il composto i fiori, chiudendo la parte superiore del fiore, passare nell’uovo sbattuto e pangrattato. Friggere in abbondante olio d’oliva.


Condividi questa pagina!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pubblicità