Ingredienti:
– 4 fette di filetto di vitellino da 150 gr.
– 1 e 1/2 cucchiaio di pepe verde in grani
– 1 e 1/2 cucchiaio di pepe rosa in grani
– 1 e 1/2 cucchiaio di pepe nero in grani
– 1/2 bicchiere di brandy
– 4 cucchiai di olio e.v.o
– 50 gr. di burro
– 1 l di panna
– sale
Preparazione:
Pestare in tre mortai diversi il pepe verde, il pepe rosa e il pepe nero. Premere con le dita a metà del pepe preparato sui due lati delle fette di filetto in modo che aderisca bene alla carne. In una padella bassa e larga scaldare il burro con un po’ di olio e rosolare le fette di filetto in modo uniforme, a fiamma vivace. Aggiustare di sale e continuare la cottura a fuoco basso per 10 minuti circa. Il cuore delle fette di filetto, al termine della cottura, deve risultare tenerissimo e rosato. Disporle su piatti da portata. Nella stessa padella versare il brandy, scaldarlo alcuni secondi e infiammarlo; quando la fiamma si sarà spenta unire la panna, poca alla volta, i grani di pepe rimanenti e lasciar rapprendere. Nappare con un po’ di salsa le fettine, versare la restante parte in una salsiera.