Cicorielle con carne di maiale

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Ingredienti:

– 1 kg. di cicorie campestri già mondate

– 100 gr. di formaggio grattugiato

– prezzemolo tritato

– 1 spicchio d’aglio

– olio, pepe e sale

– 1 kg. di pancetta di maiale

– 1 cipolla

– 2 coste di sedano

– 2 carote gialle

– 1 mazzetto di prezzemolo

– 12/15 pomodorini

 

Preparazione:

Preparare il brodo: mettere in una pentola con acqua fredda la pancetta di maiale a pezzi e aromatizzarla con carota gialla, cipolla, sedano a tocchetti, prezzemolo spezzettato, pomodori a pezzetti. Aggiustare di sale e far cuocere per due ore. Sbollentare le cicorie campestri in acqua salata e, dopo averle sgocciolate bene, finire la cottura sistemandole a strati con i pezzetti di carne di maiale, le verdure del brodo, il formaggio grattugiato mescolato con prezzemolo tritato de con uno spicchio di aglio a lamelle sottili; condire con un filo d’olio e pepe nero macinato fresco. Coprire a filo con il brodo e ultimare la cottura.


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