Cavatelli con ragù “du vuccijr” (del macellaio)

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Ingredienti:

– 500gr. di cavatelli

– 800 gr. di carne (maiale, manzo, vitello, agnello in parti uguali)

– 500 gr. di pomodori maturi

– 1 cipolla

– 1/2 bicchiere di vino rosso

– 1 peperoncino rosso piccante

– olio e.v.o e sale

 

Preparazione:

In una casseruola di terracotta, in mezzo bicchiere scarso di olio fare appassire 1 cipolla affettata e mettere a rosolare la carne tagliata a dadini. Aggiungere il sale e il vino; lasciarlo evaporare e unirvi i pomodorini sbucciati e tagliuzzati e un pezzetto di peperoncino piccante. Coprire il recipiente e cuocere a fuoco lento, per 2 ore. Man mano che la salsa asciuga, allungare con qualche cucchiaio di acqua calda. Cuocere la pasta al dente, scolarla, condirla con il ragù; servirla.


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