Catalogna con fave novelle

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Oggi proponiamo un piatto di stagione preparato con le fave novelle, tipiche di questo periodo. La versione originale del piatto prevede, come verdura, la catalogna rossa di Martina Franca.

Ingredienti:

1 kg di cicoria catalogna

750 gr di fave fresche sgranate

200 gr di patate

1 cipolla

2 foglie d’alloro

50 ml di olio extravergine di oliva

sale e pepe qb

Preparazione:

Pulire e lavare la cicoria, tagliarla a pezzi; lessarla in abbondante acqua salata; scolarla e condirla con metà dell’olio. Pelare e lavare le patate e sbucciare la cipolla. In una casseruola, possibilmente di terracotta, mettere le fave novelle, aggiungere le patate, la cipolla e l’alloro; coprire con acqua fredda e portare a cottura. Passare al passaverdura le fave con le patate e la cipolla, recuperando il tutto in una teglia.

Condire con il restante olio, salare e pepare.

Trasferire il passato in una zuppiera ed adagiarvi sopra le cicorie.


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