Ingredienti:
– 1 kg. di farina
– 500 gr. di mandorle tostate
– 500 gr. di zucchero
– 1 cucchiaio di bicarbonato
– buccia di limone grattugiata
– 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
– 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
Per la glassa al cioccolato:
500 gr. di zucchero; 150 gr. di cacao in polvere; 2 dl di acqua
Preparazione:
Tritare le mandorle, mescolarle con farina e metterle a fontana sulla spianatoia; al centro mettere lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la buccia di limone, il bicarbonato e tanta acqua tiepida quanta ne assorbe per ottenere un impasto consistente e omogeneo. Fare dei bastoncini, larghi poco più di 1 cm. e tagliarli in diagonale a rombi. Sistemarli in una teglia unta di olio e spolverata di farina. Una volta cotte, passare le castagnelle, poche per volta nella glassa al cioccolato, quindi metterle su una gratella ad asciugare. Servirle o conservarle in una scatola di latta.