Castagnelle

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Ingredienti:

– 1 kg. di farina

– 500 gr. di mandorle tostate

– 500 gr. di zucchero

– 1 cucchiaio di bicarbonato

– buccia di limone grattugiata

– 1/2 cucchiaio di cannella in polvere

– 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere

Per la glassa al cioccolato:

500 gr. di zucchero; 150 gr. di cacao in polvere; 2 dl di acqua

 

Preparazione:

Tritare le mandorle, mescolarle con farina e metterle a fontana sulla spianatoia; al centro mettere lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la buccia di limone, il bicarbonato e tanta acqua tiepida quanta ne assorbe per ottenere un impasto consistente e omogeneo. Fare dei bastoncini, larghi poco più di 1 cm. e tagliarli in diagonale a rombi. Sistemarli in una teglia unta di olio e spolverata di farina. Una volta cotte, passare le castagnelle, poche per volta nella glassa al cioccolato, quindi metterle su una gratella ad asciugare. Servirle o conservarle in una scatola di latta.


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