Calzone pugliese

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Il Calzone è una specialità tutta pugliese. Si ottiene con la pasta da pizza, generalmente foggiata a disco e ripiegata sul ripieno che varia da luogo a luogo, secondo le tradizioni.

Ingredienti:

  • 240 di fior di farina
  • 15 di lievito
  • 250 di cipolla
  • 130 di olive nere
  • 50 di formaggio pecorino
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 3 filetti di acciughe salate
  • 130 di pomodori
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preparare un impasto per pizza. Quando sarà ben lievitato infarinare la spianatoia e lavorarlo ancora per qualche minuto. Ricavare due grossi dischi di un paio di millimetri di spessore, uno leggermente più piccolo dell’altro. Mettere il disco più grande in una teglia già unta di olio in modo che sporga dai bordi.

Impastare tutti gli ingredienti e disporveli sopra. Coprire con il disco più piccolo e ripiegare la parte sporgente dell’altro. Bucherellare la superficie e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.


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