“Callarijdd”

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Agnello al calderotto

Ingredienti:
– Agnello tagliato a pezzi kg. 1,2
– 1 cuore di sedano
– Pomodori perini maturi gr. 200
– 1 cipolla bianca grossa
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 3/4 foglie di alloro
– 1 peperoncino piccante fresco
– Pecorino dolce e stagionato a pezzettini gr. 70
– olio e sale

Preparazione:
Pulire il sedano, privarlo dei filamenti e tagliarlo a tocchetti. Sbollentare i pomodori, pelarli e schiacciarli leggermente per eliminare i semi e l’acqua di vegetazione. Sbucciare e tagliare a pezzi la cipolla, spezzettare con le mani il prezzemolo, lasciare interi alloro e peperoncino. Mettere sul fondo della casseruola i pezzi di agnello, coprirlo con tutte le verdure e gli aromi preparati, unire il formaggio a pezzetti, coprire a filo d’acqua, condire con un po’ di olio, salare, incoperchiare e cuocere per 2 ore dall’ebollizione. Mescolare di tanto in tanto e, quando l’agnello sarà tenero alla forchetta e il sughetto di cottura si sarà ristretto, servirlo ben caldo.


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