Brasato di mucca podolica al vino rosso

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Ingredienti:
– 1 fetta di carne podolica gr. 800
– 1 bicchiere di vino rosso robusto
– 2 mestoli di brodo caldo
– Lardo gr. 80
– 1 cipollotto
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 1 spicchio d’aglio
– 1 rametto di rosmarino
– Farina bianca gr. 50
– olio e sale

Preparazione:
Tritare il lardo con il cipollotto, la carota, il sedano, lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Allargare la fetta di carne su un tagliere, appiattirla con il batticarne, distribuirvi il trito preparato, condire con pepe e sale. Arrotolare la carne su se stessa, legarla stretta con spago da cucina, passarla nella farina. Versare in una casseruola un po’ di olio e, quando sfrigola, adagiare il rotolo di carne, farlo rosolare uniformemente a fiamma vivace. Versare il vino e farlo evaporare; aggiungere il brodo. Coprire la casseruola, abbassare il fuoco, proseguire la cottura, a fiamma bassa, per circa 2 ore, fino a quando il fondo di cottura sarà addensato. Sgocciolare la carne, liberarla dallo spago, affettarla; irrorarla con il sugo di cottura. Servire subito.
Il brasato, infine, può anche essere accompagnato da verdura lessata (catalogna, cime di rapa o cicorielle) e condita semplicemente con olio extravergine di oliva.


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